segunda-feira, 30 de julho de 2012

TRINTA DIAS - TRINTA MENUS T2 (2)

JANTAR LEVE E FRESCO

que consistiu na já publicada sopa de courgette (ver Jantar de 15 de Julho)


e num prato que combinava (i) salada - imprescindível em qualquer refeição - e (ii) uma tosta de pão integral caseiro barrada com suco de tomate fresco e alho e coberta com pasta de feijão azuki.


PÃO INTEGRAL CASEIRO

Ingredientes

400gr de farinha biológica T65
200gr de farinha integral de trigo
60ml de água por cada 100gr de farinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa bem cheia de fermento biológico em pó
Preparação
Colocar os ingredientes na máquina do pão começando pelos líquidos. Seleccionar o programa de pão integral para 1kg. Depois é só esperar que acabe e arrefeça...

PASTA DE FEIJÃO AZUKI
Ingredientes

1 chávena de chá de feijão azuki demolhado durante a noite com um tira de kombu
Água q.b. (no caso vertente, foi muito mais que q.b., para aproveitar o caldo para beber)
1 colher de sobremesa de tahini
Sumo de limão
Vinagre de ameixa
Pitada de Caril, cominhos e noz moscada
Pimenta moída na altura
Salsa,  cebola e coentros picadas
Preparação
Cozer o feijão até estar bem macio. Coar e escorrer bem o feijão e triturar na picadora com todos os ingredientes, excepto os cheiros e a cebola, que só se juntam no fim. Polvilhar com gomásio.




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