Páginas

quarta-feira, 19 de junho de 2013

DOCE DE COUSCOUS COM CHOCOLATE



Receita inspirada na última participação da Marmita no CpJ, adaptada aos ingredientes disponíveis na despensa.

Ingredientes
1 chávena almoçadeira de couscous lavado
1 iogurte de soja natural
50gr de chocolate com >70% de cacau
2 colheres de sopa de geleia de arroz
uma mão cheia de amêndoas palitadas
raspa de limão
bagas de gogi para enfeitar
água a ferver q.b.

Preparação
Ensopar o couscous lavado com água a ferver (medida igual à utilizada para medir o couscous; acrescentar água no caso de o couscous ficar demasiado seco). Envolver o couscous assim ensopado com um iogurte de soja natural. Numa caçarola anti-aderente, tostar os palitos de amêndoa e envolvê-los com a geleia de arroz, sem deixar caramelizar. Juntar a raspa de limão e as amêndoas tostadas no doce aos couscous.
Dispor o couscous em taças individuais.
Derreter o chocolate em banho maria e colocar umas colheradas por cima do couscous terminando com bagas de gogi.

Nota final: Não estava demasiado doce mas estava muito bom. Faltava apenas um pouco de hortelã mas a raspa de limão já lhe dava um toque exótico q.b..

Obrigada Marmita!

3 comentários:

  1. Ficou com um aspecto muito tentador, :) Obrigada pela referência a mim um beijo

    ResponderEliminar
  2. Que linda fotografia!!
    Foi tirada na praia?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi, foi!
      E as riscas são o reflexo do tecido da barraca!
      O couscous por essa altura é que já estava um bocado para o frio e, ao contrário do post do Sr. Anónimo, sem piada!...

      Eliminar