Páginas

quinta-feira, 11 de julho de 2013

A LESTE DA LUA E A OESTE DO SOL - O VERÃO (11)

ENTRADAS (SEM SOPAS...)


Duas propostas de entradas (que podem ser também acompanhamentos), podendo ser servidas frias ou quentes.

Apesar da descida da temperatura, a opção de hoje foi a versão "olá fresquinho!..."

Vegetais grelhados
Ingredientes
1 courgette bem lavada, com casca, cortada longitudinalmente em fatias finas; 2 cenouras bem lavadas e raspadas, cortadas longitudinalmente em fatias finas; 1 cebola cortada em rodelas; tomate pelado e sem grainhas; manjericão; sal e pimenta, azeite, alho um golpe de vinagre a gosto (balsâmico, p. ex)
Preparação
Grelhar na chapa os vegetais com sal, excluindo o tomate; uma vez grelhados passar um dente de alho na courgette, temperar com azeite, pimenta e rectificar o sal. Após os legumes estarem frios, misturá-los cuidadosamente para não se desfazerem, borrifar com o vinagre escolhido e com o manjericão picado.
Para além de entrada pode servir como acompanhamento de um cereal cozido (arroz, p. ex.).




Cogumelos estufados
Ingredientes
Cogumelos portobelo
1/2 cebola
1/4 de pimento vermelho
salsa picada
sal, pimenta e azeite
Para acompanhar, cenoura em rodelas e bróculos cozidos a vapor
Preparação
Retirar os pés aos cogumelos, picá-los, e estufá-los conjuntamente com a cebola e o pimento, num fio de azeite com sal; rechear a base dos cogumelos com este preparado e levar os cogumelos ao lume, num tacho tapado untado com azeite e com um fio de água , até os cogumelos ficarem macios. Servir com os vegetais cozidos e temperados com molho vinagreta ou outro a gosto.





Sem comentários:

Enviar um comentário