domingo, 14 de julho de 2013

A LESTE DA LUA E A OESTE DO SOL - O VERÃO (14)


 
 
POLVO GALEGO



 

 
Mais uma refeição baseada no receituário tradicional da nossa prima-irmã Galiza. Facílimo de cozinhar, muito apetitoso e um regalo para os olhos! Só faltou um belíssimo Terras de Gauda a acompanhar  ou então um Albariño Filaboa… (que saudades!)

Ingredientes
Polvo congelado q.b. (cerca de 750gr para cada duas pessoas)
1 cebola, 1 dente de alho, 3 folhas de louro
Batatas em rodelas grossas
Colorau doce, sal grosso (opcional) e azeite para temperar

Confecção
Cozer o polvo na panela de pressão com a cebola inteira, os dentes de alho e as folhas de louro, sem água, durante 30 minutos (a contar do momento em que ganhar pressão). Deixar arrefecer o polvo e só então cortá-lo em fatias finas.
Cozer as batatas (cortadas em rodelas) e deixá-las arrefecer.
Polvo congelado q.b. (cerca de 750gr para cada duas pessoas)

Finalização

Colocar as batatas em cima de uma tábua e dispor o polvo por cima. Polvilhar com colorau doce (sal grosso) e temperar com um fio de azeite.


 

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