terça-feira, 16 de julho de 2013

A LESTE DA LUA E A OESTE DO SOL - O VERÃO (16)


É VERÃO, VAMOS A LA PLAYA (e porque não para o campo?...)  E LEVAMOS BOLACHAS NO FARNEL (e muita água e fruta fresca…)

BOLACHAS DE FLOCOS DE AVEIA E ESPELTA COM GENGIBRE E SEMENTES DE SÉSAMO

Uma solução 2 em 1 em consonância com a minha falta de jeito para as bolachas e com os dias quentes que correm – usei a receita das bases das tartes de creme de tofu para fazer estas bolachinhas e assim participo na edição deste mês do Vamos fazer bolachas, do Blogue Cravo e Canela. Espero que gostem!

Ingredientes
½ chávena de flocos de aveia finos, 1 chávena de farinha de espelta, pitada de sal, 1 colher de sobremesa de gengibre em pó, óleo de sésamo q.b., 150gr de geleia de arroz; sementes de sésamo para polvilhar.

Confecção
Amassar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme e consistente que se possa estender. Formar pequenas bases com moldes a gosto, picá-las com um garfo, polvilhá-las com sementes de sésamo e levá-las  ao forno pré-aquecido a 180ºC (baixando para 160ºC quando se iniciar o processo de cozedura) cerca de 8 a 10 minutos. Deixar arrefecer.








2 comentários:

  1. Olá!
    Muito obrigada pela tua participação e por estas tuas bolachas com um ar tão delicioso e saudável!
    Bjnhos,
    Manela

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  2. Têm muito bom ar e estão cheias de coisas boas! Bela participação!

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