É VERÃO, VAMOS A LA PLAYA (e porque não para o campo?...) E LEVAMOS BOLACHAS NO FARNEL (e muita água e fruta fresca…)
BOLACHAS DE FLOCOS DE AVEIA E ESPELTA COM GENGIBRE E SEMENTES DE SÉSAMO
Uma solução 2 em 1 em consonância com a minha falta de jeito para as bolachas e com os dias quentes que correm – usei a receita das bases das tartes de creme de tofu para fazer estas bolachinhas e assim participo na edição deste mês do Vamos fazer bolachas, do Blogue Cravo e Canela. Espero que gostem!
Ingredientes
½ chávena de flocos de aveia finos, 1 chávena de farinha de espelta, pitada de sal, 1 colher de sobremesa de gengibre em pó, óleo de sésamo q.b., 150gr de geleia de arroz; sementes de sésamo para polvilhar.
Confecção
Amassar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme e consistente que se possa estender. Formar pequenas bases com moldes a gosto, picá-las com um garfo, polvilhá-las com sementes de sésamo e levá-las ao forno pré-aquecido a 180ºC (baixando para 160ºC quando se iniciar o processo de cozedura) cerca de 8 a 10 minutos. Deixar arrefecer.
Olá!
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participação e por estas tuas bolachas com um ar tão delicioso e saudável!
Bjnhos,
Manela
Têm muito bom ar e estão cheias de coisas boas! Bela participação!
ResponderEliminar