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terça-feira, 2 de julho de 2013

A LESTE DA LUA E A OESTE DO SOL - O VERÃO (2)



COURGETTE E PIMENTO RECHEADOS
 
Ingredientes
Dois fundos de courgettes grandes (na impossibilidade de encontrar courgettes redondas)
1 pimento vermelho grande
1/4 de pimento vermelho picado
4 colheres de sopa de millet cozido com água (dobro da medida de millet) e sal
6 colheres de sopa de lentilhas amarelas cozidas com água (1,5 medida) e sal
1/2 cebola picada
1 dente de alho
fio de azeite
folha de louro
manjericão picado
sal e pimenta gosto
vinagre de ameixa
 
Preparação
Tirar a polpa das courgettes com uma colher e picá-la.
Num wok, saltear rapidamente a cebola no azeite com o alho o sal e o louro, juntar a courgette e o pimento, quando alourados adicionar as lentilhas e o millet, deixando estufar uns minutos; rectificar os temperos (se necessário ou tiver à mão temperar com umas gotas de vinagre de ameixa) e polvilhar com o manjericão picado.
 
Rechear as courgettes e as metades do pimento, levar ao forno pré-aquecido e deixar assar cerca de 30 minutos.
 
Servir com uma salada variada (e um branco moscatel bem fresco...)
 
 





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