COUSCOUS DE MILHO PARA DOURAREM ESTA TERÇA FEIRA DE
"SWAPS" TÓXICOS E DE UM RIO
DE DESILUSÃO
Conheci estes couscous no ano passado e fiquei fã - são mais leves
do que os tradicionais couscous de trigo da bacia mediterrânica e, agora
que descobri a intolerância ao trigo, uma excelente alternativa àqueles, sendo
o milho um cereal muito próprio da estação estival.
Cozinham-nos
em terra de Vera Cruz, em cuscuzeira. Cá em casa, depois de demolhados em água
durante dez minutos, cozinham-se a vapor, no cesto próprio para o efeito
forrado com papel vegetal.
Desta
vez, seguindo uma receita do chef
José Avillez, demolhei-os em água fervente, em recipiente tapado com película
aderente (não gosto de
usar mas teve que ser...) cerca de 10 minutos, após o que os
coloquei numa taça grande e os separei muito bem com um garfo.
Preparei,
entretanto, um molho feito com sumo de 1/2 laranja e de 1/2 limão e raspa dos
mesmos, natas de arroz, pitada de sal e pimenta.
Cortei
1/2 tomate e 1/2 cebola em cubos pequenos, piquei umas folhas de
manjericão e cortei um pouco de tofu em cubos, tendo envolvido todos os
ingredientes no couscous. No fim, temperei com o molho e servi, frio, num
prato fundo decorado com folhinhas de manjericão.
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