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quinta-feira, 4 de julho de 2013

A LESTE DA LUA E A OESTE DO SOL - O VERÃO (4)

HAMBURGUER DE GRÃO E VEGETAIS COM SALADA

  

Esta receita foi inspirada aqui, blogue onde costumo encontrar algumas interessantes e em linha com o livro de estilo cá da casa.

Pode ser usada como aproveitamento de sobras, se se tiver um resto de grão cozido, e pode com certeza preparar-se uma maior quantidade e guardar os hamburgers passados por pão ralado no congelador para utilização futura. Como demoram cerca de 1,5h a 2h a descongelar, são uma alternativa interessante à fast food pois, originalmente, é uma receita muito slow...

Ingredientes:
1 chávena de cebola picada
1 chávena de cenoura ralada
1 chávena  de courgette ralada
3 dentes de alho, picados
Sal, pimenta e noz moscada e outros temperos a gosto
Um fio de azeite
2,5 chávenas de grão cozido e escorrido
Flocos de aveia q.b.
Pão ralado, para panar

Preparação:

Triturar o grão na 1,2,3.
Enquanto isso, saltear no azeite e com uma pitada de sal a cebola, até ficar transparente, e depois, uma um e sucessivamente, a courgette, a cenoura, os alhos e os temperos, até obter um estufado seco. Juntar o grão triturado e os flocos de aveia (que absorvem o excesso de líquido e dão mais corpo aos hamburgers).
Deixar arrefecer e repousar durante uma hora, após o que se moldam os hamburgers e se passam por pão ralado.


Finalização
Há três opções:
1. Levar ao forno aquecida nas duas resistências, durante cerca de 20 minutos.
2. Fritar em óleo abundante.
3. Untar uma frigideira com azeite e panar os hamburguers de um lado e outro, até ficarem bem tostados (foi esta a opção do dia de hoje em que recorri ao  stock do congelador, sendo certo que da primeira vez que os cozinhei usei o forno, mas isso foi há quinze dias, ou seja, no Inverno...)


Acompanha uma mega salada colorida. 
  



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