sexta-feira, 5 de julho de 2013

A LESTE DA LUA E A OESTE DO SOL - O VERÃO (5)


TOFU ASSADO NO FORNO COM COGUMELOS RECHEADOS

Receita tirada do livro Tudo o que comemos conta, de Eugénia Varatojo.

Ingredientes
Tofu fatiado (1cm de espessura)
Duas colheres de sobremesa de miso de cevada (e outro, como miso branco, mas como não tinha apenas usei o de cevada)
Água
Folha de louro
Sumo de meio limão
Gotas de vinagre de ameixa
Manjericão picado

Preparação
Fazer um molho com o miso, o sumo de limão e barrar as fatias de tofu, colocar num recipiente de ir ao forno untado com azeite e regar com água suficiente para cobrir e colocar umas folhas de louro que se tiram antes de servir. Assa durante 20 a 30 minutos. Polvilhar com uma erva fresca (no caso foi manjericão).





COGUMELOS RECHEADOS


Ingredientes
Alguns cogumelos de paris e marron sem pé
Preparação
Para o recheio usar os pés de cogumelos picados, 1/2 cebola picada, 1 colher de sobremesa de alga aramé e azeitonas descaroçadas, estufar tudo começando pela cebola e pela alga, temperando com mirin e com uma colher de sobremesa de geleia de arroz, polvilhando com raspa de laranja. Rechear os cogumelos e levar ao forno ao mesmo tempo que o tofu.

Servir com uma bola de arroz integral cozido e salpicado com vinagre de arroz e grosseiramente polvilhado com amêndoa palitada e sultanas e muita salada fresca para equilibrar e cortar o calor dos dois pratos de forno.



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