O Outono chegou quase sem aviso prévio. No próprio dia do “Equinócio do meu descontentamento” estive numa praia do Oeste com uma caloraça e uma ausência de vento que raras vezes acontecem na estação estival. Dois dias depois tínhamos as primeiras chuvas.
É
tempo, pois, para fazer as adaptações à nova estação – são os trapos de Outono-Inverno
que voltam à ribalta, talvez pontuadas com algumas aquisições da nova colecção
(cujas cores, para mal da minha bolsa, têm
a minha cara…) para atenuar a neurastenia dos dias que se vão
progressivamente afunilando e obrigam a recorrer à descoberta de Edison para
poder rematar as tarefas diárias…
Como
contraponto, temos a natureza em todo o seu esplendor de ocres e magentas, numa
doçura sem igual, que induz a serenidade e convida ao recolhimento.
Regressei
em força à cozinha este fim de semana, após quase dois meses de “serviços
mínimos”.
Comecei
nas compras – millet, millet glutinoso, amaranto, quinoa, carolo de milho, um
conjunto de cereais em vários tons de amarelos, muita abóbora, lentilhas.
Continuei com a pesquisa nos "meus bebés” de receitas tradicionais que pudessem
ser adaptadas e já tenho um acervo razoável.
É
tempo de arregaçar as mangas e fazer votos de que não me caia o céu em cima da
cabeça para poder cumprir o objectivo de publicar uma receita por dia.

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