terça-feira, 8 de outubro de 2013

A LESTE DA LUA E A OESTE DO SOL - O OUTONO (10)

ARROZ DE GRELOS



Esta receita foi inspirada no livro “Cozinha de Lisboa e seu Termo”, pág. 120, com adaptações, designadamente omissão da banha (!) e é um prato rápido, económico, saboroso e muito reconfortante …
Aproveitando um resto de grelos cozidos e já salteados, juntei na panela de pressão os ditos, com uns dentes de alho, fio de azeite e cerca de 100gr de tofu fumado cortado em cubos, e uma chávena de arroz integral demolhado cerca de 8 horas com alga kombu, escorrido, e, no final, 3 chávenas de água.
Uma vez obtida pressão, deixar cozer cerca de 30 minutos e temperar com uns borrifos de vinagre de ameixa.
Servir em pratos fundos pois fica bem malandro e, inclusivamente, terá que se comer à colher para aproveitar todos os sucos.

Acompanhou uma salada mista em que brilhavam raízes raladas (cenouras e nabos).

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