segunda-feira, 7 de outubro de 2013

A LESTE DA LUA E A OESTE DO SOL - O OUTONO (9)


SALMÃO COM LARANJA

Fazendo uma pausa no meu périplo pelas receitas tradicionais, passei o testemunho à cara metade que estava cheia de vontade de experimentar uma receita de fusão. Com os meus agradecimentos pelo momento de degustação usufruído, passo directamente para a receita e respectivas fotos.
 

 
Ingredientes
2 lombos de salmão
1 laranja
Um pouco de gengibre fresco
1 colher de sopa de amido de milho
Azeite
Sal
Pimenta moída na ocasião

Preparação
Raspar a casca da laranja bem lavada e espremer o respectivo sumo, juntando o sumo do gengibre fresco ralado e a pimenta; colocar o salmão nesta marinada cerca de 30 minutos, findos os quais se escorrem os lombos de salmão que se passam então pelo amido de milho.

Numa frigideira aquecer um fio de azeite e dourar os lombos de salmão de todos os lados cerca de dez minutos, temperando-os com sal. Retirar os lombos da frigideira, adicionando nesta o molho da marinada, e deixar reduzir. Preparar os pratos de servir com os lombos de salmão temperados com o molho e polvilhados com salsa. Servir com vegetais cozidos a gosto.
 
 

2 comentários:

  1. Deve ficar bem saboroso!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  2. também faço muito salmão com laranja, fica óptimo e é muito rápido!

    ResponderEliminar