Hoje lembrei-me de preparar uma polenta como habitualmente (uma medida de carolo de milho para quatro medidas de água fria, levar tudo ao lume com um pouco de azeite, sal e folha de louro, mexendo sempre até o carolo engrossar - cerca de 10-15 minutos), mas finaliza-la com vegetais em camadas.
Os vegetais usados foram uma cenoura e uma courgette cortadas longitudinalmente em fatias extra finas, que se estufam ligeiramente num pouco de água com azeite, e um tomate sem pevides, cortado em fatias finas.
Num pirex de ir ao forno coloca-se uma camada muito fina de polenta à qual se sobrepõem a cenoura estufada, nova camada fina de polenta, as fatias de courgette, nova camada de polenta e as fatias de tomate. Termina com uma camada de polenta polvilhada com salsa, coentros e alho picados e com um fio de azeite. Vai ao forno cerca de 30 minutos e serve-se de imediato, acompanhada por salada e uma fonte de proteína à escolha.
Boa estava e "marchou" muito depressa, sobretudo depois de uma tarde dedicada ao bricolage...
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