MARMELOS
ASSADOS NO FORNO
Nesta
edição de Outono não podia faltar uma sobremesa de marmelos, fruto silvestre próprio
desta estação. Como se poderá constatar numa viagem feita em estradas
regionais, bordejadas de marmeleiros quase a partir com o peso dos ramos sobrelotados
deste fruto.
Já
há muitos anos que, para além das marmeladas e geleias, costumava cozinhar os
marmelos, cozidos ou assados no forno, apenas polvilhados com um pouco de canela.
Hoje,
preparei-os de uma forma um pouco mais elaborada.
Comecei
por lavar muito bem os marmelos, com a escova de vegetais, cortando-os
seguidamente em quartos, que borrifei com sumo de limão para evitar que
oxidassem. Dispus os quartos de marmelo num pirex com água pela metade do
pirex, coloquei uns paus de canela, polvilhei com raspa de um limão e com uma
mão cheia de sultanas. Assei cerca de uma hora e um quarto, ao mesmo tempo que
o peixe assado da entrada anterior, como forma de poupar energia.
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