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domingo, 13 de outubro de 2013

A LESTE DA LUA E A OESTE DO SOL - O OUTONO (14)


MARMELOS ASSADOS NO FORNO

Nesta edição de Outono não podia faltar uma sobremesa de marmelos, fruto silvestre próprio desta estação. Como se poderá constatar numa viagem feita em estradas regionais, bordejadas de marmeleiros quase a partir com o peso dos ramos sobrelotados deste fruto.

Já há muitos anos que, para além das marmeladas e geleias, costumava cozinhar os marmelos, cozidos ou assados no forno, apenas polvilhados com um pouco de canela.

Hoje, preparei-os de uma forma um pouco mais elaborada.

Comecei por lavar muito bem os marmelos, com a escova de vegetais, cortando-os seguidamente em quartos, que borrifei com sumo de limão para evitar que oxidassem. Dispus os quartos de marmelo num pirex com água pela metade do pirex, coloquei uns paus de canela, polvilhei com raspa de um limão e com uma mão cheia de sultanas. Assei cerca de uma hora e um quarto, ao mesmo tempo que o peixe assado da entrada anterior, como forma de poupar energia.


 

Servi com compota de melão e de melancia.

 

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