LINGUADOS
ASSADOS COM MOLHO DE TOMILHO LIMAO E COENTROS
INGREDIENTES:
2
linguados arranjados;Sumo de meio limão;
3 colheres de sopa de azeite.
1 chávena de infusão de tomilho limão (coada);
1 colher de sopa de coentros e 1 colher de sopa salsa, picados;
2 dentes de alho picados;
1 pitada de sal.
Num pirex em que caibam os dois linguados, coloca-se o azeite e a infusão de tomilho-limão, os linguados que se regam com o sumo de limão e polvilham com o alho e ervas picadas, salpicando com um pouco de sal (atenção que quer o limão quer o vinagre potenciam o efeito do sal pelo que convém ser parcimonioso no uso do sal em receitas que levem aqueles dois ingredientes).
Leva-se
a forno pré-aquecido, onde assam cerca de 30 minutos a 175ºC; convém ir rodando
o pirex e refrescar a parte de cima dos linguados com o molho, para não
secarem.
Nesta receita utilizei uma
tisana – o tomilho limão – e duas ervas aromáticas – a salsa e os coentros –
pelo que considero que esta receita se habilita a participar no passatempo [LimitedEdition], do blog da Maria, com o patrocínio da Herdade do Gamboal.
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