domingo, 3 de novembro de 2013

A LESTE DA LUA E A OESTE DO SOL - O OUTONO (19)


PÃEZINHOS COM TOMATE SECO, INFUSÃO DE HORTELÃ, ORÉGÃOS E MANJERICÃO E OS POMODORI SECHI DA SIGNORA PETRONIO



Preparei a massa destes pãezinhos na MFP (programa bolos – 2 horas) e levei depois as bolas ao forno para cozer.

Os INGREDIENTES são:
½ kg. de mistura pré-preparada de farinha de milho;
300ml de tisana de hortelã morna;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sobremesa de miso de arroz;
Uma mão cheia de tomate seco picado;
2 colheres de sopa de orégãos secos;
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado.

PREPARA-SE da seguinte forma
Colocam-se os ingredientes na MFP pela seguinte ordem: a tisana de hortelã, o azeite, o miso e a farinha. Inicia-se o programa. Quando a máquina apitar (ou 5 minutos antes do fim da fase de amassar), juntam-se o tomate picado, os orégãos e o manjericão.

Deixa-se levedar a massa (cerca de 1h30), após o que se retira a mesma da máquina e se formam bolas (deu oito) que se levam ao forno num tabuleiro polvilhado de farinha. Coze entre 30 a 40 minutos (utilizar o método do palito para verificar o grau de cozedura).


 

Ainda a propósito de tomate seco, deixo uma receita para o conservar, a qual me foi ensinada há uns vinte anos por um amigo siciliano, cuja mãe se dedicava, no Verão siciliano, a secar (toneladas…) de tomate. Uma vez bem seco o tomate, colocam-se dentro de frascos bem lavados e secos, em camadas sucessivas, azeite, tomate, manjericão seco, queijo (no nosso caso o mais apropriado será o da ilha) ralado em lascas grossas, terminando com azeite. Fecham-se os frascos hermeticamente e deixa-se repousar pelo menos um mês. Pode ser usado para saladas ou estufados diversos.
A versão que aqui apresento fotografada não tem queijo.

 

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