PÃEZINHOS COM TOMATE SECO, INFUSÃO DE HORTELÃ,
ORÉGÃOS E MANJERICÃO E OS POMODORI SECHI DA SIGNORA PETRONIO
Preparei a massa destes
pãezinhos na MFP (programa bolos – 2 horas) e levei depois as bolas ao forno
para cozer.
Os INGREDIENTES são:
½
kg. de mistura pré-preparada de farinha de milho;300ml de tisana de hortelã morna;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sobremesa de miso de arroz;
Uma mão cheia de tomate seco picado;
2 colheres de sopa de orégãos secos;
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado.
PREPARA-SE
da seguinte forma
Colocam-se
os ingredientes na MFP pela seguinte ordem: a tisana de hortelã, o azeite, o
miso e a farinha. Inicia-se o programa. Quando a máquina apitar (ou 5 minutos
antes do fim da fase de amassar), juntam-se o tomate picado, os orégãos e o
manjericão.
Deixa-se
levedar a massa (cerca de 1h30), após o que se retira a mesma da máquina e se
formam bolas (deu oito) que se levam ao forno num tabuleiro polvilhado de
farinha. Coze entre 30 a 40 minutos (utilizar o método do palito para verificar
o grau de cozedura).
Ainda
a propósito de tomate seco, deixo uma receita para o conservar, a qual me foi
ensinada há uns vinte anos por um amigo siciliano, cuja mãe se dedicava, no
Verão siciliano, a secar (toneladas…) de tomate. Uma vez bem seco o tomate,
colocam-se dentro de frascos bem lavados e secos, em camadas sucessivas, azeite,
tomate, manjericão seco, queijo (no nosso caso o mais apropriado será o da
ilha) ralado em lascas grossas, terminando com azeite. Fecham-se os frascos hermeticamente
e deixa-se repousar pelo menos um mês. Pode ser usado para saladas ou estufados
diversos.
A
versão que aqui apresento fotografada não tem queijo.
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