domingo, 17 de novembro de 2013

A LESTE DA LUA E A OESTE DO SOL - O OUTONO (30)

MASSA DE MILHO COZIDA EM TISANA DE CALÊNDULA E SALTEADA COM VEGETAIS E MANJERICAO




INGREDIENTES
1/ cebola;
1 tira de abóbora bem vermelha cortada em cubos pequenos;
½ chuchu cortado em cubos pequenos;
½ batata doce cortada em cubos pequenos;
Azeite;
Pitada de sal;
Gengibre ralado para espremer;
Um pouco de massa tipo esparguete de milho amarelo;
PREPARAÇÃO
Coze-se o esparguete em água a que se acrescentou um pouco de infusão de maravilhas (13 minutos); passa-se por água fria e reserva-se.
Num tacho, estala-se a cebola com azeite e sal, até a cebola ficar transparente, acrescentando-se os cubos da abóbora e depois a batata doce e o chuchu. Deixa-se saltear até ficarem ligeiramente vidrados, juntando-se então o esparguete cozido, mexendo bem para incorporar os vários ingredientes.




Antes de servir, espreme-se um pouco de gengibre e borrifa-se com umas gotas de vinagre de ameixa, decorando-se com folhas de manjericão.

Fica um prato muito bonito com a paleta das cores do Outono!



Nesta receita utilizei uma tisana – a calêndula – e uma erva aromática – o manjericão – pelo que considero que esta receita se habilita a participar no passatempo [Limited Edition], do blog da Maria, com o patrocínio da Herdade do Gamboal.



Sem comentários:

Enviar um comentário