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quarta-feira, 4 de março de 2015

A LESTE DO SOL E A OESTE DA LUA - A PRIMAVERA (2)

ARROZ DE GRELOS, PLEUROTOS E SALADA DE FUNCHO E LARANJA


ARROZ DE GRELOS
Ingredientes
1 chávena de arroz (que, no caso e por falta de opção integral, foi arroz carolino branco)
1 mão cheia de folhas de grelos
½ cebola fresca
Azeite, Sal, vinagre de ameixa
Água q.b.
Preparação
Lavar muito bem o arroz. Num tacho estufar em azeite e sal a cebola picada e os grelos, juntar um pouco de água a ferver, deixar cozinhar uns 5/7 minutos, adicionando então o arroz, que se estufa ligeiramente, acrescentando-se então duas chávenas de água a ferver.
Demora cerca de 20 minutos a cozer.

PLEUROTOS GRELHADOS
Ingredientes
Cogumelos pleurotos a gosto (dependendo do tamanho, estes eram muito grandes, pelo que foram poucos)
Sal e pimenta, fio de azeite
Preparação
Lavar muito bem os cogumelos e enxugá-los num pano de modo a retirar-lhes o máximo de água possível; se necessário, dar-khes um golpe na zona do pé, onde são mais grossos.
Barrar uma frigideira anti-aderente com azeite, aquecê-la, colocar os pleurotos
Colocar os pleurotos na frigideira bem quente e grelhá-los de um lado e outro, rapidamente e sem queimarem.
Temperar com sal e pimenta moída na ocasião


SALADA DE FUNCHO E LARANJA
Ingredientes
Umas fatias de funcho cortadas bem finas
Meia laranja cortada em fatias finas, no sentido dos gomos, sem peles
Preparação
Colocar os dois ingredientes em camadas; pode temperar-se com um molho vinagreta (eu não fiz esta opção) e, se se quiser um efeito mais digestivo, com sementes de funcho


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