domingo, 31 de maio de 2015

A LESTE DA LUA E A OESTE DO SOL - A PRIMAVERA (11)

VEGETAIS SALTEADOS E GRELHADOS


Os ingredientes
1/2 beringela em cubos (previamente picada com um garfo e polvilhada com sal, cerca de 20minutos)
1/2 courgette cortada em tiras finas, longitudinalmente, com o descascador de batatas
6 cogumelos de Paris bem grandes, cortados em quartos
meio pimemto vermelho cortado em riras finas
1 cebola cortada em meias luas
azeite, sal, vinagre de ameixa, 1 colher de sopa de molho de soja
salsa picada para polvilhar

A preparação
Levam-se os cubos de beringela e de courgette a grelhar numa frigideira anti-aderente, virando de todos os lados até ficarem tenros. Os cogumelos salteiam-se em lume forte com pitada de sal e fio de azeite, em tacho tapado, até todo o líquido que formam se tiver evaporado.

Num wok, levar a cebola em meias luas a saltear rapidamente com fio de azeite e pitada de sal, quando estiver translúcida, juntar as tiras de pimento, juntando uma pitada de sal, e depois os cubos de beringela e de courgette grelhados, envolver bem, e, por fim, juntar os cogumelos. Temperar com uma colher de sopa de molhode soja.
Rectificar os temperos, com umas gotas de vinagre de ameixa e polvilhar com salsa picada.

Pode acompanhar com arroz cozido.



Sem comentários:

Enviar um comentário